ऐ मेरे प्यारे देश के लोगों
Ae Mere Pyaare Desh Ke Logon
ऐ मेरे प्यारे देश के लोगों
ऐ मेरे प्यारे देश के लोगों, आँखों में भर लो पानी।
जो शहीद हुए हैं उनकी, याद करो कुर्बानी॥
जब जब तिरंगा लहराए, उन वीरों की याद आए।
जो धरती माँ की रक्षा में, अपने जीवन को गवाएं॥
किसी का भाई, किसी का बेटा, किसी का प्यारा था।
जो लौट के घर न आया, वो वीर सिपाही हमारा था॥
धूप में जलते, सर्दी में ठिठुरते, हर दुश्मन से लड़े।
धरती माँ की रक्षा के लिए, जीवन अपने दे दिए॥
ऐ मेरे प्यारे देश के लोगों, आँखों में भर लो पानी।
जो शहीद हुए हैं उनकी, याद करो कुर्बानी॥
उन वीरों की गाथा गाओ, दिल से उन्हें सम्मान दो।
जो देश की खातिर मिट गए, उनको सच्चा प्रणाम दो॥
ये वतन अमन का चमन है, इसकी मिट्टी में प्यार है।
शहीदों की कुर्बानी से, हम सबका ये संसार है॥
ऐ मेरे प्यारे देश के लोगों, आँखों में भर लो पानी।
जो शहीद हुए हैं उनकी, याद करो कुर्बानी॥
जय हिंद!
Ae Mere Pyaare Desh Ke Logon
Ae mere pyaare desh ke logon, Aankhon mein bhar lo paani.
Jo shaheed hue hain unki, Yaad karo qurbaani.
Jab jab tiranga lehraaye, Un veeron ki yaad aaye.
Jo dharti maa ki raksha mein, Apne jeevan ko gawaaye.
Kisi ka bhai, kisi ka beta, Kisi ka pyaara tha.
Jo laut ke ghar na aaya, Woh veer sipahi hamara tha.
Dhoop mein jalte, sardi mein thithurte, Har dushman se lade.
Dharti maa ki raksha ke liye, Jeevan apne de diye.
Ae mere pyaare desh ke logon, Aankhon mein bhar lo paani.
Jo shaheed hue hain unki, Yaad karo qurbaani.
Un veeron ki gatha gaao, Dil se unhein sammaan do.
Jo desh ki khaatir mit gaye, Unko sachcha pranaam do.
Yeh vatan aman ka chaman hai, Iski mitti mein pyaar hai.
Shaheedon ki qurbani se, Hum sabka yeh sansaar hai.
Ae mere pyaare desh ke logon, Aankhon mein bhar lo paani.
Jai Hind