अम्बे तू है जगदम्बे काली Ambe Tu Hai Jagdambe Kaali

अम्बे तू है जगदम्बे काली,
Ambe Tu Hai Jagdambe Kaali

Ambe Tu Hai Jagdambe Kaali
WhatsApp Channel Join Now
Telegram Channel Join Now

अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गावें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।।

तेरे भक्त जनो पर माता भीड़ पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पडो माँ करके सिंह सवारी॥
सौ-सौ सिहों से बलशाली, है अष्ट भुजाओं वाली,
दुष्टों को तू ही ललकारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥ अम्बे तू है॥

माँ-बेटे का है इस जग मे बडा ही निर्मल नाता।
पूत-कपूत सुने है पर ना माता सुनी कुमाता॥
सब पे करूणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखडे निवारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥ अम्बे तू है॥

नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना।
हम तो मांगें तेरे मन में छोटा सा कोना॥
सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को सवांरती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥ अम्बे तू है॥

चरण शरण में खड़े तुम्हारी, ले पूजा की थाली।
वरद हस्त सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली॥
माँ भर दो भक्ति रस प्याली, अष्ट भुजाओं वाली,
भक्तों के कारज तू ही सारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।। अम्बे तू है॥

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गावें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।


Ambe Tu Hai Jagdambe Kaali

Ambe tu hai Jagdambe Kaali,
Jai Durge Khappar Waali,
Tere hi gun gaave Bhaarti,
O Maiya hum sab utaare teri aarti॥

Tere bhakt jano par Maata bheed padhi hai bhaari,
Daanav dal par toot pado Maa karke Singh sawaari॥
Sau-sau sihon se balshaali, hai asht bhujaao wali,
Dushton ko tu hi lalkaarti.
O Maiya hum sab utaare teri aarti॥ Ambe tu hai…

Maa-bete ka hai is jag mein bada hi nirmal naata,
Poot-kapoot sune hain par naa Maata suni kumata॥
Sab pe karuna darshaane wali, amrit barasaane wali,
Dukhiyon ke dukhde nivarti.
O Maiya hum sab utaare teri aarti॥ Ambe tu hai…

Nahi maangte dhan aur daulat, na chaandi na sona,
Hum to maange tere man mein chhota sa kona॥
Sabki bigdi banaane wali, laaj bachaane wali,
Satiyon ke sat ko sawarti.
O Maiya hum sab utaare teri aarti॥ Ambe tu hai…

Charan sharan mein khade tumhaari, le pooja ki thaali,
Varad hast sar par rakh do Maa sankat harne wali॥
Maa bhar do bhakti ras pyaali, asht bhujaao wali,
Bhakton ke kaaraj tu hi saarti.
O Maiya hum sab utaare teri aarti॥ Ambe tu hai…

Ambe tu hai Jagdambe Kaali,
Jai Durge Khappar Waali,
Tere hi gun gaave Bhaarti,
O Maiya hum sab utaare teri aarti॥

Credit : T-Series Bhakti Sagar

1 thought on “अम्बे तू है जगदम्बे काली Ambe Tu Hai Jagdambe Kaali”

  1. Pingback: देवी आरती संग्रह : Devi Aarti Lyrics in Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top