Gadhkalika Aarti : गढ़कालिका आरती (Gadhkalika Aarti) महाकाल की नगरी उज्जैन में स्थित प्रसिद्ध गढ़कालिका मंदिर में प्रतिदिन की जाती है। यह आरती माँ Gadhkalika की भक्ति और शक्ति का प्रतीक है, जिसे रोज़ शाम के समय भक्तगण बड़ी श्रद्धा से गाते हैं। गढ़कालिका आरती के दौरान पूरा मंदिर भक्तिमय हो उठता है और माँ कालिका की दिव्य महिमा का अनुभव होता है। भक्तजन Gadhkalika Aarti में भाग लेने के लिए दूर-दूर से आते हैं और इसे गाते हुए स्वयं को माँ की कृपा से धन्य मानते हैं। Gadhkalika Aarti के शब्द माँ कालिका की महिमा का वर्णन करते हैं और इस आरती के माध्यम से भक्तजन माँ से अपने जीवन में सुख, समृद्धि और शांति की प्रार्थना करते हैं। Gadhkalika Aarti के समय मंदिर परिसर में चारों ओर धूप, दीप और पुष्प की खुशबू फैल जाती है, जिससे माहौल और भी पवित्र और भक्ति से भर जाता है। Gadhkalika Aarti का महत्व न केवल धार्मिक बल्कि सांस्कृतिक रूप से भी है, क्योंकि यह भक्तों को एकजुट करती है और उनके मन को शांति और संतोष प्रदान करती है। इस प्रकार, गढ़कालिका आरती एक अनूठा आध्यात्मिक अनुभव है जो माँ कालिका की अद्वितीय महिमा को समर्पित है।
ॐ क्रां काल्यै नमः |
ॐ ह्रीं श्रीं क्रीं परिपूर्णेन्द्रिकायै नमः |
ॐ ऐं ह्रीं श्रीं क्लीं कालिकायै नमः |
ॐ क्रीं क्रीं क्रीं परमेश्वरी कालिकायै नमः |
ॐ नमः काल्यै नमः |
ॐ नमः कालिकायै नमः |
ॐ नमः महाकाल्यै नमः |
ॐ नमः महाकालिकायै नमः |
ॐ काल्यै नमः |
ॐ महाकालिकायै नमः |
Gadhkalika Aarti : माता गढ़कालिका की आरती
मैया करूं गढकाली तोरी आरती हो मां -2
मैेया आरती मां बेल फूल चढाउं वो मोरी माय-2
हल्दी कुंकू नारियल धूप दीप, कपूरल सजी थार -2
आरती गढकाली की- हो मैया-आरती गढकाली की
गांव हरेक पवार -2 (मैया) करूं गढकाली तोरी आरती ….
ब्रम्हाण्ड की रखवारी तू, धारा नगर ठिकान -2
राजा भोज ल पायो-2, तोल बुद्धि अन ज्ञान-2
(मैया) करूं गढकाली …….
य धरती को कोना कोना मं, फैल्या जो पवार-2
हमीं सब तोराच बेटा-2, देजो बुद्धि अन ज्ञान-2
(मैया) करूं गढकाली …….
तेरो दरषन का प्यासा, बेटा मां, करखेत पुकार-2
कर सबकी मनसा पुरी-2, धन्य होये सब पवार-2
(मैया) करूं गढकाली …….
कुलदेवी माय तु हमारी, कर देजो मां उद्धार -2
गेवरी गाउ मैया कमसे,-2, तोरी महिमा स अपार-2
(मैया) करूं गढकाली …….
Mata Gadkalika Aarti Lyrics in English
Maiya Karun Gadkali Tori Aarti Ho Maa -2
Maiya Aarti Maa Bel Phool Chadhaun Wo Mori Mai -2
Haldi Kumkum Nariyal Dhoop Deep, Kapoor Se Saji Thar -2
Aarti Gadkali Ki – Ho Maiya – Aarti Gadkali Ki
Gaon Harek Pawar -2 (Maiya) Karun Gadkali Tori Aarti…
Brahmand Ki Rakhwari Tu, Dhara Nagar Thikan -2
Raja Bhoj La Payo -2, Tol Buddhi An Gyaan -2
(Maiya) Karun Gadkali…
Ye Dharti Ko Kona Kona Mein, Phailya Jo Pawar -2
Hamein Sab Torach Beta -2, Dejo Buddhi An Gyaan -2
(Maiya) Karun Gadkali…
Tero Darshan Ka Pyasa, Beta Maa, Karkhet Pukaar -2
Kar Sabki Mansa Puri -2, Dhany Ho Sab Pawar -2
(Maiya) Karun Gadkali…
Kuldevi Mai Tu Hamari, Kar Dejo Maa Uddhar -2
Gevra Gaon Maiya Kamse, -2, Tori Mahima Se Apar -2
(Maiya) Karun Gadkali…