यह गीत “छोड़ो कल की बातें” एक प्रसिद्ध देशभक्ति गीत है, जो भारतीय आत्मनिर्भरता, एकता और प्रगति की भावना को दर्शाता है। यहाँ इसे हिंदी में प्रस्तुत किया गया है:
छोड़ो कल की बातें
छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे मिलकर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी
आज पुरानी जंजीरों को तोड़ चुके हैं
क्या देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं
चाँद के दर पे जा पहुँचा है आज ज़माना
नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं
नया ख़ून है, नई उमंगें
अब है नई जवानी, हम हिंदुस्तानी
छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे मिलकर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी
आओ मेहनत को अपना ईमान बनाएँ
अपने हाथों को अपना भगवान बनाएँ
राम की इस धरती को, गौतम की भूमि को
सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनाएँ
नया ख़ून है, नई उमंगें
अब है नई जवानी, हम हिंदुस्तानी
छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे मिलकर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी
हर ज़र्रा है मोती, आँख उठाकर देखो
माटी में सोना है, हाथ बढ़ाकर देखो
सोने की ये गंगा है, चाँदी की यमुना
चाहो तो पत्थर से धन उगाकर देखो
नया ख़ून है, नई उमंगें
अब है नई जवानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी
छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे मिलकर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी
Chodo kal kee baathen, kal kee baath puraanee
Nae daur mein likhenge milkar naee kahaani
Hum hindustani, hum hindustani
Hum hindustani, hum hindustani
Aaj puraanee zanjiron ko tod chuke hain
Kya dekhen us manzil ko jo chhod chuke hain
Chaand ke dar pe jaa pahunchaa hai aaj zamaanaa
Nae jagat se hum bhee naathaa jod chuke hain
Naya khoon hai, naee umangen
Ab hai naee javanee, hum hindustani
Chodo kal kee baathen, kal kee baath puraanee
Nae daur mein likhenge milkar naee kahaani
Hum hindustani, hum hindustani
Aao mehnat ko apana imaan banaaen
Apanae haathon ko apana bhaghavaan banaaen
Ram kee is dharti ko, gautam kee bhoomi ko
Sapanon se bhee pyaaraa hindustan banaaen
Naya khoon hai, naee umangen
Ab hai naee javanee, hum hindustani
Chodo kal kee baathen, kal kee baath puraanee
Nae daur mein likhenge milkar naee kahaani
Hum hindustani, hum hindustani
Har zarraa hai moti, aankh uthaakar dekho
Maati mein sona hai, haath badhaakar dekho
Sone kee ye ganga hai, chaandi kee yamuna
Chaaho to pathar se dhan ugaakar dekho
Naya khoon hai, naee umangen
Ab hai naee javanee
Hum hindustani, hum hindustani
Chodo kal kee baathen, kal kee baath puraanee
Nae daur mein likhenge milkar naee kahaani
Hum hindustani, hum hindustani
Hum hindustani, hum hindustani