मेरे वीर हनुमान मेरे पवन कुमार ,
Mere veer Hanuman mere Pawan Kumar
॥ मेरे वीर हनुमान मेरे पवन कुमार ॥
मेरे वीर हनुमान मेरे पवन कुमार ,
लंका में जइयो रे पवन बनके ।।
कौन तेरी मैया रे, कौन तेरो बाप,
किनके नाम धराए हनुमान ।। मेरे वीर ।।
अंजनी तेरी मैया रे, पवन तेरो बाप,
इन्द्र ने नाम धराए रे हनुमान ।। मेरे वीर ।।
पावन में बेडी माइया, गले में जंजीर,
नाचत है मेरो हनुमत वीर ।। मेरे वीर ।।
नदी सतलज को निर्मल नीर,
कूद पड़ो मेरो हनुमत वीर ।। मेरे वींर ।।
कौन दुपरिया माइया, तू ही मेरी माँ ,
गढ़ लंका के रार मचाए ।। मेरे वीर ।।
सुमर सुमर मैया तेरो जस गाये,
चरणो में तेरे शीश नवाए ,
रख लईयो चरण आधार ।। मेरे वीर ।।
Mere veer Hanuman mere Pawan Kumar Lyrics in English
Mere veer Hanuman mere Pawan Kumar
Mere veer Hanuman, mere Pawan Kumar,
Lanka mein jaiyo re pawan banke ।।
Kaun teri maiya re, kaun tero baap,
Kin ke naam dharaaye Hanuman
।। Mere veer ।।
Anjani teri maiya re, Pawan tero baap,
Indra ne naam dharaaye re Hanuman
।। Mere veer ।।
Paawan mein bedi maiya, gale mein zanjeer,
Naachat hai mero Hanumat veer
।। Mere veer ।।
Nadi Satluj ko nirmal neer,
Kood paro mero Hanumat veer
।। Mere veer ।।
Kaun dupariya maiya, tu hi meri maa,
Garh Lanka ke raar machaaye
।। Mere veer ।।
Sumar sumar maiya tero jas gaaye,
Charanon mein tere sheesh navaaye,
Rakh laiyo charan aadhar
।। Mere veer ।।
श्री राम एवं वीर हनुमान के अन्य भजन : अद्भुत लीला श्रीराम की हो माँ
मर्यादा पुरुषोत्तम श्री राम मंदिर अयोध्या के बारे मे जानने के लिए Visit करें : श्री राम मंदिर अयोध्या