स्वागत है श्रीमान् आपका स्वागत है श्रीमान।
Swagat hai Shrimaan aapka Swagat hai Shrimaan
स्वागत है श्रीमान् आपका, स्वागत है श्रीमान।
बड़े भाग्य जो आप बने हैं- हम सबके मेहमान॥
हुए मनोरथ पूर्ण हमारे- माननीय से मिलकर।
चार चाँद लग गये हमारे- इस पावन अवसर पर॥
आज आपके शुभागमन पर- बढ़ी हमारी शान।
हम सबका उत्साह आपने- कितना आज बढ़ाया।
हुए कृतार्थ और हम सबका- मन फूला न समाया॥
किस प्रकार से करें आपका- हम स्वागत सम्मान॥
अभिनन्दन हम करें आपका- उसे करें स्वीकार।
है श्रीमान प्रफुल्लित कितना- शान्तिकुञ्ज परिवार॥
करना क्षमा हुई जो भूलें- अगर कहीं अनजान॥
आज आपको मुख्य अतिथि- कहकर हम सब धन्य हुए।
जो भी भाव हमारे थे वह- सब अनुमन्य हुए॥
इससे बड़े और हो सकते- क्या कोई अनुदान॥
मुक्तक-
अतिथि देव बन आप पधारे, स्वागत हो स्वीकार।
द्वार हमारे आप आ गये- सहज लुटाते प्यार॥
साधन कम पर भाव विह्वल हैं- स्वागत को श्रीमान्।
आशा है स्वीकार करेंगे, भाव सुमन का हार॥
Swagat hai Shrimaan aapka
Swagat hai Shrimaan aapka, swagat hai Shrimaan.
Bade bhaagya jo aap bane hain- hum sabke mehmaan.
Hue manorath poorn hamaare- maaneeya se milkar.
Chaar chaand lag gaye hamaare- is paawan avsar par.
Aaj aapke shubhagaman par- badhi hamaari shaan.
Hum sabka utsaah aapne- kitna aaj badhaaya.
Hue kritaarth aur hum sabka- man phoola na samaaya.
Kis prakaar se karein aapka- hum swagat sammaan.
Abhinandan hum karein aapka- use karein sveekaar.
Hai Shrimaan prafullit kitna- Shaantikunj parivaar.
Karna kshama hui jo bhoolen- agar kahin anjaan.
Aaj aapko mukhya atithi- kehkar hum sab dhanya hue.
Jo bhi bhaav hamaare the wah- sab anumanne hue.
Isse bade aur ho sakte- kya koi anudaan.
Muktak:
Atithi dev ban aap padhaare, swagat ho sveekaar.
Dwaar hamaare aap aa gaye- sahaj lutaate pyaar.
Saadhan kam par bhaav vihval hain- swagat ko Shrimaan.
Aasha hai sveekaar karenge, bhaav suman ka haar.